ポコポコちゃんのブログ
ネット記事をひろい集めたブログだよ

愛は地球を救うの高畑裕太→強姦致傷で逮捕!ヒーローのロクテ→トイレ破壊し壁に放尿しロクデナシに!

強姦するということはいずれ殺人もするでしょ?欲望を抑えられないんだから要注意!
高畑裕太に好かれる→強姦される
高畑裕太に憎まれる→いずれ殺される

韓国朝鮮人ヤクザ系でしょ?

http://blog.esuteru.com/archives/20000987.html
日本テレビ系のチャリティー番組「24時間テレビ39 愛は地球を救う」の番組パーソナリティーをお笑いコンビ「オリエンタルラジオ」(オリラジ)と俳優の高畑裕太さんが務めることが23日、明らかになった。同日に同局で行われた制作発表会見で発表された。また、スペシャルサポーターをお笑い芸人の今田耕司さんが務めることも明らかになった。

高畑裕太→朝ドラ『まれ』(NHK総合)でブレーク

恐ろしいNHK=恐ろしい大本営=恐ろしい会社電通=恐ろしい旧軍部旧軍部官僚=恐ろしい朝鮮部落同和ユダヤキリシタンウンコリアンオウム韓国朝鮮人=恐ろしい韓国ヤクザオウム笹川のウンコババア小池恐ろしい韓国ヤクザオウム笹川の飛田売春殺し屋橋下強姦魔結城純一郎(朝鮮ヤクザ稲川会=ブッシュ)オウムパククネ
NHK塚本アナ趣味は危険ドラッグ作り!NHKで在日4人が幹部に昇進!李紀彦・玄真行・田容承・朴元瑛源!
http://pocop0c0.blog.fc2.com/blog-entry-621.html

▼高畑容疑者「欲求を抑えきれなかった」
TBS系(JNN) 8月23日(火)16時26分配信
女優の高畑淳子さんの息子で、俳優の高畑裕太容疑者(22)が、女性に性的暴行を加えけがをさせたとして強姦傷害の疑いで群馬県警に逮捕されました。高畑裕太容疑者が逮捕された、前橋警察署から記者の報告です。
警察によりますと、高畑容疑者は映画の撮影のために群馬県に訪れ、スタッフと酒を飲んでいたということです。その後、事件が起きたビジネスホテルに宿泊していたということですが、映画のスタッフも同じホテルに滞在していたということです。
高畑容疑者は「歯ブラシを自分の部屋に持ってきてほしい」と依頼し、部屋にきた従業員の女性の手を無理やりつかんで部屋に連れ込んだということです。女性は右手に打撲などを負う軽傷です。
警察の取り調べに対し、高畑容疑者は容疑を認めたうえで「女性を見て欲求を抑えきれなかった」と供述しているということですが、「企ててはいません」と計画性については否認しているということです。(23日15:59).
最終更新:8月23日(火)18時40分
高畑容疑者が歯ブラシを要求した際、ビジネスホテルは宿直態勢で、従業員は被害に遭った女性1人だったとみられていて、誰が来るかわかった上で呼びつけた可能性もあるということです。
(23日18:37)
警察によると高畑容疑者は、23日午前2時すぎ、群馬県前橋市内のビジネスホテルの部屋で、ホテル従業員の40代の女性に対し、手足を押さえつけるなどして性的暴行を加えた
犯行を認めたため、警察は逮捕状を請求し、23日午後1時40分に逮捕された。

石井光三オフィス
移動先:案内、 検索
有限会社 石井光三オフィス
ishii-mitsuzo office
種類 有限会社
略称 石井光三オフィス
本社所在地 東京都世田谷区用賀4-30-13パークアベニュー201
設立 1977年(昭和52年)9月
業種 芸能事務所
事業内容 俳優・タレントの斡旋、マネージメント他
代表者 代表取締役 石井久美子
主要子会社 星屑の会、ウォーキングスタッフ、なべや(渡辺正行の個人事務所)
関係する人物 石井光三、ラサール石井他
外部リンク 石井光三オフィス

石井光三オフィス(いしいみつぞうオフィス)は、東京都渋谷区に事務所を構える日本の芸能プロダクション。その名の通り、タレントの石井光三が代表を務めていたが、子女が代表を引き継いだ。
目次
[非表示] 1 概要
2 所属タレント
3 過去に所属していたタレント
4 関連項目
5 脚注
6 外部リンク
概要
1977年(昭和52年)9月設立。石井は元々松竹芸能でかしまし娘などのマネージャーをしていた。
大手ではないが、大手に引けをとらない数々のタレントを輩出しているプロダクションである。かつては「コント赤信号」のリーダーである渡辺正行も所属していた(ただし、渡辺の個人事務所は石井光三オフィスの系列であり、また暖簾分けをしてもらっている形である)。
所属タレント
ラサール石井(コント赤信号)
ピンクの電話(竹内都子、清水よし子)
磯野貴理子
内山信二
俳優・女優 高畑裕太
陰山泰
平良政幸
鈴木省吾
築出静夫
由地慶伍
福島まり子
星野園美
石井宏実
逸見宣明
高橋エマ
井口千穂
福田英和
山口なな
菊池夏野
高木鈴太朗
お笑い芸人 おかゆ太郎(渡辺ラオウ)
三島ゆういち(元セーフティ番頭)
キタサヤカ
佐々木おさむ
シンディー
ヘンドリックス
イノシマ全治6カ月
ブライアンバンク
ビィパタァン
あいあいパーティー
ヒガワリオンセン
ソノシート
オイシイシューズ
ラッキーセブン
いちまるろん
柏崎桃子
ランバカラン
歌手 阿里耶
演出家 和田憲明

過去に所属していたタレント
石井光三(初代社長、2015年1月6日死去[1])
渡辺正行(暖簾分けで設立した個人事務所「有限会社なべや」〔1988年設立〕へ移籍)
小宮孝泰
橋本志穂(2009年6月30日をもって離脱)
清水宏
渋谷琴乃
あばれヌンチャク
高村めぐみ
若井ぼん
なかのよいこ
藤崎翔(元セーフティ番頭。現在は小説家)
コント・レオナルド
パロディフライ

関連項目
ラサール石井のチャイルズクエスト
脚注
1.^ “「ひょうきん族」出演、石井光三氏が死去”. 日刊スポーツ. (2015年1月13日) 2015年1月13日閲覧。
外部リンク
石井光三オフィス
この項目は、企業に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(ウィキプロジェクト 経済)。
カテゴリ: 芸能プロダクション
渋谷区の企業
1977年設立の企業
高畑淳子の全ての噂
「癌」の噂「事件」の噂「事務所」の噂「熱愛」の噂「麻薬」の噂「最近」の噂「一発屋」の噂「新興宗教」の噂「創価学会」の噂「逮捕」の噂「降板」の噂「性格」の噂「変な声」の噂「キモい」の噂「前科」の噂「炎上」の噂「韓国人」の噂「鬱病」の噂「ヤクザ」の噂「キャラと合わない」の噂

高畑裕太 たかはた ゆうた
高畑 裕太 生年月日 1993年9月13日(22歳)
出生地 日本・東京都
身長 181 cm
血液型 A型[1]
職業 俳優・タレント
ジャンル
テレビドラマ・舞台
活動期間 2012年 -
著名な家族 高畑淳子(母)高畑こと美(姉)
事務所 石井光三オフィス

公式サイト プロフィール
主な作品
テレビドラマ
『まれ』
高畑 裕太(たかはた ゆうた、1993年9月13日 - )は、日本の俳優・タレント。

東京都出身[2]。石井光三オフィス所属。桐朋学園芸術短期大学卒業[2]。女優・高畑淳子の長男で、姉は女優の高畑こと美。身長181cm[2]。親戚に女優の北川景子、DAIGO夫妻がいる。2016年8月23日に群馬県前橋市のビジネスホテルで、従業員の女性に対して性的暴行を加え、けがをさせた疑いで逮捕状が出された。

目次
[非表示] 1 略歴
2 出演 2.1 テレビドラマ
2.2 映画
2.3 舞台
2.4 その他のテレビ番組
2.5 ナレーション
2.6 ミュージック・ビデオ
2.7 CM

略歴
暁星国際高等学校では野球部に所属していた[3][4]。ポジションはキャッチャーで[5]、バッティングはほとんどバント専門であった[要出典]。
高校3年生で進路を決めないといけないタイミングで鑑賞した、母・淳子が出演していた舞台『欲望という名の電車』に感激し役者を志す。2012年、土曜ドラマ『あっこと僕らが生きた夏』で俳優デビュー[5]。同年4月より母親の出身校である桐朋学園芸術短期大学に進学し、演劇を学んだ[5][6]。
2015年、連続テレビ小説『まれ』出演で知名度を上げる[7]。「天然キャラ」と評されてバラエティ番組に出演する機会も増え、母の淳子と共演することもある[7][8][9]。
2016年8月23日、群馬県前橋市のビジネスホテルの女性従業員に性的暴行を加えけがをさせた疑いで、群馬県警が強姦傷害の疑いで逮捕状を請求したことが判明した[10]。
出演
テレビドラマ
土曜ドラマスペシャル あっこと僕らが生きた夏(2012年、NHK)佐々木治 役[5]
月曜ゴールデン 税務調査官・窓際太郎の事件簿26(2014年、TBS)柿本一志 役
保育探偵25時 ?花咲慎一郎は眠れない!!? 第3話(2015年、テレビ東京)
永遠の0(2015年2月、テレビ東京[11])大久保整備兵 役[12]
連続テレビ小説 まれ(2015年3月 - 9月、NHK)角洋一郎 役[13][14]
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。(2015年9月21日、フジテレビ)久川鉄道(ぽっぽ) 役[15]
スペシャルドラマ「ダマシバナシ」(2015年12月20日、日本テレビ)
大奥「第一部?最凶の女?」(2016年1月22日、フジテレビ)
武道館(2016年2月 - 2016年3月、フジテレビ・BSスカパー!) - 前田春樹 役[16]
となりの新選組(2016年4月 - 、フジテレビ)
立花登青春手控え(2016年5月 - 、NHK BSプレミアム) - 新谷弥助 役
仰げば尊し(2016年7月 - 、TBS) - 陣内剛史 役
侠飯?おとこめし?(2016年7月 - 、テレビ東京) - 米倉信也 役[17]
映画
おかあさんの木(2015年)梶谷啓二 役
舞台[編集]
女 40歳 肉屋のムスメ(2014年)
その他のテレビ番組
ペケポンプラス(2015年4月 - 2016年1月、フジテレビ)[8]
ぐるぐるナインティナイン(2016年1月2日 - 、日本テレビ)「金星相撲部」コーナーレギュラー
ナレーション[編集]
DHCシアター「この島で、散ることにした。?天皇の島 ペリリューとアンガウル?」(2015年、スカパー!)
ミュージック・ビデオ
タイプライター&YMG「Let me Know feat.AK-69 & KOHH」(2015年)
CM
エイブル 「新生活応援」編(2016年)[18]
脚注[ヘルプ]
1.^ “2014年9月2日の投稿 - 高畑裕太 Twitter”. 2014年10月13日閲覧。
2.^ a b c “高畑裕太 Takahata Yuuta”. 石井光三オフィス. 2014年10月13日閲覧。
3.^ “暁星国際・高畑選手「来年注目されたい」 千葉大会 - 第92回全国高校野球選手権大会”. 朝日新聞デジタル. (2010年7月14日) 2014年10月13日閲覧。
4.^ “高畑淳子の長男・裕太、意地の2点二塁打も…”. Sponichi Annex. (2011年7月14日) 2014年10月13日閲覧。
5.^ a b c d “高畑淳子 長男が俳優デビュー NHKドラマに”. 中日スポーツ. (2012年2月7日). オリジナルの2012年2月10日時点によるアーカイブ。 2014年10月13日閲覧。
6.^ “an > バイト・シゴトのなんでもガイド > インタビュー > 高畑裕太”. an web版. 2016年4月27日閲覧。
7.^ a b “高畑裕太、三枚目“残念キャラ”でブレイク 実母・高畑淳子のダメ出しで活きる息子”. ORICON STYLE. (2015年10月31日) 2016年2月15日閲覧。
8.^ a b “高畑裕太 芸人顔負けの存在感「ペケポンお受験」珍解答でブレーク”. Sponichi Annex. (2015年11月10日) 2016年2月15日閲覧。
9.^ “高畑淳子・裕太親子と黒柳徹子の意外な関係とは?”. Smartザテレビジョン. (2016年1月11日) 2016年2月15日閲覧。
10.^ “俳優の高畑裕太容疑者 女性への暴行容疑で逮捕 ― スポニチ Sponichi Annex 芸能”. スポニチ Sponichi Annex. (2016年8月23日) 2016年8月23日閲覧。
11.^ “情報解禁「永遠の0」”. 高畑裕太オフィシャルブログ (2014年9月3日). 2014年10月13日閲覧。
12.^ “【出演者紹介】…”. ドラマ 永遠のゼロ - facebook (2015年2月11日). 2015年4月5日閲覧。
13.^ “大泉洋ら“11人”朝ドラ初出演「夢でした」 来春スタート『まれ』”. ORICON STYLE. (2014年9月8日) 2014年10月13日閲覧。
14.^ “高畑淳子:長男・裕太の朝ドラ初出演に「感謝」”. 毎日新聞デジタル. (2014年9月10日) 2014年10月13日閲覧。
15.^ “実写ドラマ「あの花」、谷花音がめんま役に!子役キャスト発表”. シネマカフェ. (2015年8月19日) 2015年9月5日閲覧。
16.^ “小出恵介、つんく♂モデルのアイドルP役「カリスマ性出したい」 ドラマ『武道館』”. ORICON STYLE. (2015年11月24日) 2015年11月24日閲覧。
17.^ “柄本時生、“任侠×グルメ”ドラマで生瀬勝久と共演「面白くなりそう」”. ORICON STYLE. (2016年6月15日) 2016年6月15日閲覧。
18.^ グリーンの看板エイブルの新CMはGReeeeNの書き下ろしが!?2016年1月3日より『始まりの唄』にのせて放映開始!・ストーリーは土屋太鳳さんの「あたらしい私」篇と高畑裕太さんの「新生活応援」篇の二本立て

外部リンク
石井光三オフィスによるプロフィール
高畑裕太オフィシャルブログ「any day now」
高畑裕太 (@yutatakahata) - Twitter
高畑裕太 (yutatakahata) - Instagram

カテゴリ: 日本の俳優
桐朋学園芸術短期大学出身の人物
東京都出身の人物
1993年生
存命人物
高畑淳子

移動先: 案内、 検索
たかはた あつこ 高畑 淳子
本名 高畑 淳子
生年月日 1954年10月11日(61歳)
出生地 日本・香川県善通寺市
身長 163 cm
血液型 A型
職業 女優、声優
ジャンル
映画・テレビドラマ・舞台・バラエティ
活動期間 1976年 -
著名な家族 高畑こと美(長女)高畑裕太(長男)
所属劇団 劇団青年座
公式サイト
Atsuko's Stage
主な作品
テレビドラマ
『3年B組金八先生』
『白い巨塔』
『篤姫』
『Mother』
受賞
高畑 淳子(たかはた あつこ、1954年10月11日 - )は、日本の女優、声優、タレント。
香川県善通寺市[1]出身、劇団青年座所属の女優であり、取締役でもある[2]。
目次
[非表示] 1 来歴
2 エピソード
3 出演作品 3.1 テレビドラマ 3.1.1 NHK
3.1.2 日本テレビ系
3.1.3 TBS系
3.1.4 フジテレビ系
3.1.5 テレビ朝日系
3.1.6 テレビ東京系
3.1.7 WOWOW

3.2 映画
3.3 舞台
3.4 テレビアニメ
3.5 OVA
3.6 劇場アニメ
3.7 吹き替え
3.8 ラジオ
3.9 朗読
3.10 バラエティ
3.11 CM

4 受賞歴
5 脚注
6 外部リンク

来歴
大手建設会社に勤務した父親は転勤が多く、四国中を13回転居した[3]。高松市立桜町中学校、香川県立高松高等学校卒業。東京の大学に複数合格するも、「私にしかできないこととは何だろう」と悩み、演技を学ぶため、桐朋学園大学短期大学部芸術科演劇専攻へ進学。卒業後は青年座に入団、舞台女優としてデビューする。

1980年代後半から1990年代前半にかけて、東映特撮作品に多数出演した。特に『仮面ライダーBLACK RX』の悪役・マリバロンは当たり役となり、後年のインタビューで「『RX』がきっかけでようやく女優として食べていける様になった」と語っている。

1995年から『3年B組金八先生』シリーズにて本田知美先生役としてレギュラー入りを果たし、広く顔が知られるようになる。また『白い巨塔』で東教授をけしかける東政子役の演技も評価され、ドラマやバラエティ番組への出演が急増した。

1998年の日本テレビ火曜サスペンス劇場『慰留指紋』で、男性の変装をしている。

かつては声の仕事も数多くこなしていた。『刑事コロンボ』のフェイ・ダナウェイ(『恋におちたコロンボ』)、『エリザベス』のケイト・ブランシェット、『エアフォース・ワン』のグレン・クローズといった大女優の吹替えや『ER緊急救命室』や『アリー my Love』といった海外ドラマへのゲスト(『緑の丘のブルーノ』ではアナ役でレギュラー出演)、アニメへの出演(「声の出演」を参照)がある。

2006年の『魂萌え!』で、テレビドラマ初主演を果たした。2014年秋の叙勲にて、紫綬褒章を受章。

2度の離婚歴があり[4]、子供に長女の高畑こと美と長男の高畑裕太容疑者がいる。

エピソード
この節に雑多な内容が羅列されています。事項を箇条書きで列挙しただけの節は、本文として組み入れるか整理・除去する必要があります。(2014年6月)
この節で示されている出典について、該当する記述が具体的にその文献の何ページあるいはどの章節にあるのか、特定が求められています。ご存知の方は加筆をお願いします。(2013年10月)

北川景子と血縁関係がある(高畑と北川の母とは再従姉妹にあたる。高畑の祖父と北川の曽祖父が兄弟、7親等であるため法律上の親族ではない)[5]。
特技は英語と水泳。
昔さんま御殿にて「副流煙が大嫌い」と歩きタバコや子供の前で喫煙する事が許せないと熱弁を振るったが、最後に本人が喫煙者である事をあっさりと暴露。さんまに「なんでそんなに自己中なん?」と呆れられたが、本人曰く高畑自身は喫煙所以外では吸わず、嫌煙者の前では吸わないという。
学生時代は、学業優秀で運動も万能だったという。高校時代には仏像の見学を趣味にしており、少し変わった生徒だった。
青春時代の思い出の場所として高松市の高松港と栗林公園を挙げており、「香川100万人のラブレター」に掲載されている[6]。
テレビでの最初期の仕事といえるTBSドラマ『Gメン'75』へのゲスト出演の際(1977年、当時23歳)は、時効成立直前の犯罪の加害者の娘役を演じた。
映画『水のないプール』(1982年/監督:若松孝二/主演:内田裕也)のヒロインに無名ながら抜擢されるが、脱ぐのを嫌がり出演をドタキャンする(代役は中村れい子)。内田裕也は未だにこのドタキャンを許しておらず、「会ったら蹴飛ばしてやろうと思ってんだけど、なかなか会わねぇんだよね」といった言葉を残している[7]。
演技派の舞台女優という域を超え、活動の場を広げている。
松本明子とは同郷であり、高畑の母親と松本の母親は同じ学校に通う同級生だった[8]。
出演作品
テレビドラマ
NHK
大河ドラマ 毛利元就(1997年) - 萩の方
篤姫(2008年) - 本寿院
真田丸(2016年) - 薫
女性捜査官アイキャッチャー(1999年) - 龍野志津
真夜中は別の顔(2002年) - 村井千津子
緑のクリスマス(2002年) - 上倉八重子
百年の恋(2003年) - 秋山泉子
愛の家?泣き虫サトと7人の子?(2003年) - 清水ミチ
御宿かわせみ(2004年) - 志乃
魂萌え!(2006年) - 関口敏子
つばさ(2009年) - 玉木加乃子
八日目の蝉(2010年) - 高石敬子(サライ)
カレ、夫、男友達(2011年) - 犬山洋子
シングルマザーズ(2012年) - 高坂燈子
激流?私を憶えていますか??(2013年) - 珠洲京谷

日本テレビ系
検事・若浦葉子(1991年)
すいか(2003年) - 女子学生の母 役
14才の母(2006年) - 的場春子
演歌の女王(2007年) - 信友星江
Mother(2010年) - 鈴原籐子
生きてるだけでなんくるないさ(2011年) - 石嶺紗代子
きょうは会社休みます。(2014年) - 青石光代
Dr.倫太郎(2015年) - 相澤るり子
ぼくのいのち(2016年) - 中村節子 [9]
時をかける少女(2016年) - 深町奈緒子
火曜サスペンス劇場 「エンゲージリング」(1986年)
「刑事・鬼貫八郎4」(1994年) - 亀取薫
「新任判事補」(1995年) - 森山房枝
「刑事 鬼貫八郎6」(1996年) - 野上恭子
「わが町IX」(1997年) ‐ 村松奈々子
「慰留指紋」(1998年)- 遠藤尚子
「女優」(1999年) - 渡辺峯子

DRAMA COMPLEX 「松本清張スペシャル・指」(2006年) - 玲ママ

TBS系
Gメン'75(1977年)第104話「77.5.14津坂刑事・殉職」 - 平松貴子
いつか黄昏の街で(1981年、木下プロ・毎日放送製作)第10話 - テレビ局アナウンサー 役
スチュワーデス物語(1984年) - 総合最終試験試験官 役
仮面ライダーBLACK RX(1988 - 1989年) - 諜報参謀・マリバロン
悲しくてやりきれない(1992年)
丘の上の向日葵(1993年) - 東郷奈津
お見合いの達人(1994年) ‐ 木崎玲子
部屋においでよ(1995年) - リスキーのママ
ひとさらい(1995年)
3年B組金八先生(1995 - 2011年) - 本田知美
ラブとエロス(1998年) - 合田久美子
女子刑務所東三号棟(1998年)
金田一耕助シリーズ(2000年)
ドレミソラ(2002年) - 安西春奈
おとうさん(2002年) - 山口礼子(次郎の母)
あなたの人生お運びします! - 密山夫人
ヤンキー母校に帰る(2003年) - 嶋田知子
夫婦道(2007年 - ) - 高鍋聡子
被取締役新入社員(2008年) - 鈴木信男の母
オルトロスの犬(2009年) - 榊遥子
パパドル!(2012年) - 花村奈津
ガラスの牙 熱血DJ保護司・権藤明子?涙の少年少女観察日記(2010年) - 権藤明子
99年の愛?JAPANESE AMERICANS?(2010年) - 菊池千代
悪女について(2012年) - 尾藤睦子
表参道高校合唱部!(2015年) - 大曽根徳子
月曜ドラマスペシャル 「松本清張特別企画・証明」(1994年) - 江本

月曜ゴールデン 「税務調査官・窓際太郎の事件簿」(2007年 ‐ ) - 矢田夏子
「遺品整理人・谷崎藍子?死者が遺したメッセージ?」(2010年 ‐ ) ‐ 谷崎藍子
「無敵のおばさん小早川千冬・正義の事件簿」(2010年) - 小早川千冬
「新・示談交渉人 裏ファイル」(2011年 - ) - 大賀三根子

フジテレビ系[編集]
スケバン刑事(1985年) - 鷹の羽学園用務員 役
窓を開けますか?(1988年) - 桐生しげ子 役
愛という名のもとに(1992年) - 平岡知の母
女子アナ。(2001年) - 黒木美奈子
ロング・ラブレター?漂流教室?(2002年) - 一ノ瀬真智子
ビッグマネー!?浮世の沙汰は株しだい?(2002年) - 君島みどり
僕だけのマドンナ(2003年) - 鈴木恭一の母
白線流し(2003年) - 聖の母
白い巨塔(2003年) - 東政子
スローダンス(2005年) - 牧野千景
無理な恋愛(2008年) - 長野秀子
天使の代理人(2010年) - 吉村翔子
幸せになろうよ(2011年) - 高原早苗
女信長(2013年) - 土田御前
昼顔?平日午後3時の恋人たち?(2014年) - 笹本慶子
ナオミとカナコ(2016年) - 李朱美 [10]
ラヴソング (2016年) - ビッグモービル社員(第1話特別出演)
金曜プレステージ 「いじわるばあさん」(2011年) - 大槻治子
赤と黒のゲキジョー 上流階級?富久丸百貨店外商部?(2015年) - 鶴顕子
金曜プレミアム 「松本清張スペシャル かげろう絵図」(2016年) - 佐島[11]
テレビ朝日系
メタルヒーローシリーズ 巨獣特捜ジャスピオン(1985 - 1986年) - 銀河魔女・ギルザ
特警ウインスペクター(1990年) - 第27話 百歳美女・カルラ(深野ミユキ)
特捜エクシードラフト(1992年) - 第6話 竹内秀美(竹内文枝)
特捜ロボ ジャンパーソン(1993年) - 綾小路麗子(超獣神・SS-N指導者)

京都かるがも病院(1986年) - 第18話 子宮筋腫 - 妊婦のおののき
はぐれ刑事純情派 第10シリーズ 第6話「安浦刑事手話を習う! 母の復讐」(1997年) - 高田昌子
第15シリーズ 第12話 盗聴された女の秘密!?復讐される家族! (2002年) - 八木初音

相棒(2005年) - 栗原ななみ
おみやさん(2005年) - 竹村華絵
女刑事みずき?京都洛西署物語?(2005年 ‐ 2010年) - 橘玲子
雨と夢のあとに(2005年) - 石田早苗
鹿鳴館 (2008年) - 草乃
警視庁捜査一課9係(2008年) - 磯村信子
告知せず(2008年) - 長谷川十央子
警視庁失踪人捜査課(2010年) - 小杉公子
新春ドラマSP 味いちもんめ(2011年) - 安達菊江
SP?警視庁警護課(2011年 ‐ ) - 石鍋キリ子
刑事110キロ(2013年 - ) - 錦織玲子
ドクターX?外科医・大門未知子?(2014年) - 白木淳子
遺産争族(2015年) ‐ ナレーション
女たちの特捜最前線(2016年) - 八坂美鈴
土曜ワイド劇場 「家政婦は見た!23」(2004年) - 小松崎文絵
「警視庁電話指導官?深川真理子の事件簿」(2008年) - 青山圭子
「私は代行屋!」(2012年 ‐ ) - 葛城晴子
「女たちの特捜最前線?警察食堂極秘会議」(2015年) - 八坂美鈴

テレビ東京系[編集]
水曜ミステリー9 人情刑事・宮本清四郎(2005年3月) - 村木明代 役
「農家の嫁は弁護士!神谷純子のふるさと事件簿」(2005年 - ) - 神谷明美
「街占師 ?北白川晶子の事件占い?」(2008年 - ) - 北白川晶子
「去りゆく日に」(2009年) ‐ 松井房子
「夏樹静子サスペンス 逆転弁護士ヤブハラ 証言拒否」(2015年 - ) - 吉村サキ
「新・旅行作家 茶屋次郎13」(2016年) - 烏丸桂子

永遠の0(2015年) - 佐伯清子
ドクター調査班?医療事故の闇を暴け?(2016年) - 遠山晃代 [12]
模倣犯(2016年放送予定) - 板垣雅子 役[13]

WOWOW
朝食亭(2009年) - 文子 役
人間動物園(2009年7月19日)

映画
あしたの火花(1977年)
仮面ライダー世界に駆ける(1989年) - 諜報参謀・マリバロン 役
少年時代(1990年) - 佐伯美那子の母 役
釣りバカ日誌9(1997年) - 紺野(東洋ソーダ部長) 役
リング0 バースデイ(2000年) - 有馬薫 役
ワイルド・フラワーズ(2004年) - アイアン藤島 役
戦国自衛隊1549(2005年) - 各務野 役
春の雪(2005年) - 洞院宮妃殿下 役
男たちの大和/YAMATO(2005年) - 玉木ツネ 役
UDON(2006年) - 宮川恭子の担任 役
ほっこまい 高松純情シネマ(2008年) - 高畑厚子 役
釣りバカ日誌20 ファイナル(2009年) - 鈴木紀子 役
うさぎドロップ(2011年) - 杉山由美子 役
ALWAYS 三丁目の夕日'64(2012年) - 奈津子 役
サンゴレンジャー(2013年6月15日公開) - 島尻洋子 役
マダム・マーマレードの異常な謎(テレビ東京) - マダム・バルサミコ 役 出題編(2013年10月25日公開)
解答編(2013年11月22日公開)

レインツリーの国(2015年11月21日公開) - 向坂文子 役
はなちゃんのみそ汁(2016年1月公開) - 安武美登里 役
スキャナー 記憶のカケラをよむ男(2016年4月29日公開) - 峠久美子 役[14]

舞台
第二章(1988)
セイムタイムネクストイヤー(加藤健一事務所、1985年)
カルメン(青年座、1991年)
リセット(青年座、1999年)
レティスとラベッジ(PARCO劇場、2001年)
悔しい女(下北沢本多劇場、2001年)
フットルース(TBS・キョードー東京、2002年)
パートタイマー秋子 (2003年)
越路吹雪物語(松竹・読売テレビ、2003年 - 2008年) - 岩谷時子 役
イントゥ・ザ・ウッズ(新国立劇場、2004年)
放浪記(シアタークリエ、2008年) - 日夏京子 役
組曲虐殺(ホリプロ、こまつ座、2009年) - 佐藤チマ 役
Pal Joey?パル・ジョーイ(青山劇場、2010年10月)
をんな善哉(青年座、2011年)
欲望という名の電車(青年座、2011年) - ブランチ 役
雪やこんこん(こまつ座、2012年)
ええから加減(シアタークリエ、2012年) - 宇多恵 役
雪まろげ(シアター1010 他、2016年) - 主演・夢子 役[15]

テレビアニメ
ルパン三世 (TV第2シリーズ)(1978年)
キャッツ・アイ(1983年) - 三田英子 役
雲のように風のように(1990年) - 玉遥樹 役[16]
魔法騎士レイアース(1994年) - デボネア 役
名探偵コナン(1997年) - 江戸川文代〈工藤有希子〉 役

OVA
冒険!イクサー3(1990年) - ネオスゴールド 役
サイコダイバー 魔性菩薩(1997年) - アンジェリカ 役
支配者の黄昏 TWILIGHT OF THE DARK MASTER(1998年) - 高宮 役

劇場アニメ
X(1996年) - 庚 役[17]
かぐや姫の物語(2013年) - 相模 役

吹き替え
アイリスへの手紙(ジェーン・フォンダ)
愛を殺さないで - リンダ・ニーロン(ビリー・ニール)
ER緊急救命室(海外ドラマ)-弁護士
エアフォース・ワン(日本テレビ版) - 副大統領キャサリン・ベネット(グレン・クローズ)
エグゼクティブ・ターゲット(テレビ東京版) - レイシー
エリザベス - エリザベス1世(ケイト・ブランシェット)
エリザベス:ゴールデン・エイジ - エリザベス1世(ケイト・ブランシェット)
風と共に去りぬ(ワーナー版) - ベル・ワトリング
キング・オブ・デストロイヤー/コナンPART2(テレビ朝日版) - 女王タラミス(サラ・ダグラス)
コマンド5(フジテレビ版) - クリス・ウィンズロー(ソーニャ・スミッツ)
コレクター(テレビ朝日版)
ザ・デイ・アフター
さらば友よ - イザベル(オルガ・ジョルジュ=ピコ)
新アウターリミッツ - ジェイミー・プラット(ミシェル・フォーブス)
新・刑事コロンボ 恋におちたコロンボ - ローレン・ステイトン(フェイ・ダナウェイ)
新スタートレック - ブレナ、アードラ
スーパーマンIV 最強の敵 - レイシー・ウォーフィールド(マリエル・ヘミングウェイ)
スター・ウォーズ エピソード6/ジェダイの帰還(日本テレビ版) - モン・モスマ
007 ゴールドフィンガー(日本テレビ版) - フライング・サーカスのリーダー
チェンジリング(テレビ東京版=BD収録) - エヴァ(ロベルタ・マックスウェル)
超高層プロフェッショナル - チャーリーン
ナイトホークス(テレビ朝日版) - アイリーン(リンゼイ・ワグナー)
ナヴァロンの要塞(フジテレビ版) - マリア(イレーネ・パパス)
破壊! - ジャッキー(コーネリア・シャープ)
バッファロー・ガールズ/カラミティ・ジェーンの半生(NHK版) - カラミティ・ジェーン(アンジェリカ・ヒューストン)
プレッシャー/壊れた男 - サンディ(ドーン・ルイス)
フロム・ダスク・ティル・ドーン3 - クイクスラ(ソニア・ブラガ)
マージョリーの告白 - マージョリー(カースティ・アレイ)
マスターズ/超空の覇者(テレビ朝日版) - イヴル・リン(メグ・フォスター)
MR.デスティニー - シンディ・ジョー・バンパーズ(レネ・ルッソ)
モンスター・パニック - スーザン(アン・ターケル)
リバイアサン(テレビ朝日版) - マーティン(メグ・フォスター)

ラジオ[編集]
FMシアター「春の空へ」(2002年4月13日、NHK-FM)

朗読[編集]
てれび絵本「よるくま」(NHK教育テレビジョン、2003年) 朗読

バラエティ[編集]
ディスカバ!99(TBS、2003年 - 2004年) - 準レギュラー、バラエティ番組初出演番組。
Dのゲキジョー ?運命のジャッジ?(フジテレビ、2005 - 2007年) - レギュラーパネリスト
メレンゲの気持ち(日本テレビ、2007年4月 - 2009年3月) - 司会
ぴったんこカンカン(TBS) - 不定期ゲスト。娘や息子と共演するときがある。
スタジオパークからこんにちは(NHK総合、2014年4月 - ) - 司会
くりぃむクイズ ミラクル9(テレビ朝日) - 不定期出演
クイズプレゼンバラエティー Qさま!!(テレビ朝日) - 不定期出演
秘密のケンミンSHOW(日本テレビ) - 不定期出演

CM[編集]
三菱東京UFJ銀行(2006年 - 2007年)
武田薬品工業「ベンザブロックIP」(2007年度)
池田模範堂「ムヒソフトGX」(2009年度)
コーエー Wiiソフト「戦国無双3」(2009年)
CHOYA「梅酒 紀州」(2010年)「ウメッシュ」(2011年 - )
花王「ソフィーナクッション泡洗顔料」(2012年 - )
かどや製油「ごまセサミン」
キンチョー「虫コナーズ」(2016年)

受賞歴
紀伊国屋演劇賞個人賞(1988年)
芸術祭賞個人賞(1988年)
第9回 読売演劇大賞 選考委員特別賞(2002年)
第11回 読売演劇大賞 女優賞(優秀賞)(2004年)
第29回 菊田一夫演劇賞 演劇賞(2004年)
第33回 放送文化基金賞 演技賞(2007年)
第17回 橋田賞(2009年)
第20回 読売演劇大賞 最優秀女優賞(2013年)[18]
第38回 菊田一夫演劇賞 大賞(2013年)
平成26年秋の叙勲にて、紫綬褒章を受章(2014)

脚注
[ヘルプ]
1.^ 高畑淳子のオリジナルサイト「Atsuko's Stage」プロフィールページ
2.^ 劇団青年座公式サイト
3.^ 『この母ありて』 木村隆、青蛙房、2010年12月、159頁。ISBN 978-4790503729。
4.^ (分譲マンションと生活に関する情報 Wendy net)
5.^ “北川景子:高畑淳子は親戚だった! 初対面で「似てるって言われる」”. まんたんウェブ. 毎日新聞デジタル (2014年1月25日). 2014年1月25日閲覧。
6.^ 『香川100万人のラブレター』 100万人のラブレタープロジェクト推進協議会、ナイスタウン出版、高松、2009年。2011年10月18日閲覧。
7.^ 内田裕也『俺は最低な奴さ』(2009年、白夜書房)[要ページ番号]
8.^ 金曜日のキセキ. フジテレビ. 2011年6月10日放送.
9.^ “実話をドラマ化 木村佳乃主演で“生存率0%”の病魔と戦う家族描く”. ORICON STYLE (2015年12月25日). 2015年12月25日閲覧。
10.^ “「ナオミとカナコ」に吉田羊ら出演決定”. デイリースポーツ (2015年11月24日). 2015年11月24日閲覧。
11.^ “米倉涼子、松本清張原作の歴史サスペンスに主演”. ORICON STYLE (2016年2月19日). 2016年2月19日閲覧。
12.^ “高畑淳子、「チャイニーズ淳子」の次は笑わない“鉄仮面の女”に”. ORICON STYLE. (2016年3月20日) 2016年3月22日閲覧。
13.^ “橋爪功&満島真之介&清水富美加ら豪華キャスト集結!中谷美紀主演ドラマ「模倣犯」”. シネマカフェ. (2016年7月22日) 2016年7月29日閲覧。
14.^ “ちすん、野村萬斎主演「スキャナー」で音楽教師に 元NMB48・福本愛菜もアイドル兼事務員で映画初出演”. 映画.com (2015年9月18日). 2015年9月18日閲覧。
15.^ “高畑淳子継承「雪まろげ」、共演榊原郁恵「光栄」”. 日刊スポーツ (2015年10月26日). 2015年10月26日閲覧。
16.^ “雲のように風のように”. ぴえろ公式サイト 2016年5月3日閲覧。
17.^ “X(エックス)”. マッドハウス. 2016年6月16日閲覧。
18.^ “読売演劇大賞 笑顔の贈賞式”. 読売新聞 朝刊 (読売新聞社): pp. 38面. (2013年2月28日)

外部リンク
公式プロフィール - 劇団青年座
Atsuko's Stage - 公式ウェブサイト

カテゴリ: 日本の女優
日本のミュージカル俳優
悪役俳優
日本の女性声優
紫綬褒章受章者
香川県出身の人物
桐朋学園芸術短期大学出身の人物
1954年生
存命人物

▼ロクテ選手、スポンサー契約打ち切り相次ぐ

「愚かな米国人」の典型と化したロクテ、国内でバッシングの嵐
2016年08月20日 06:50 発信地:ワシントンD.C./米国
リオ五輪一般ニュース
4/4前へ次へリオデジャネイロ五輪、競泳男子4x200メートル自由形リレーで優勝し、歓喜するライアン・ロクテ(2016年8月9日撮影)。(c)AFP/GABRIEL BOUYS

【8月20日 AFP】競泳米国代表のライアン・ロクテ(Ryan Lochte)は、リオデジャネイロ五輪で強盗に銃を突き付けられて金品を奪われたという話をでっちあげたことにより、世界に向けてその醜態をさらした米国人たちの仲間入りを果たした。
五輪で通算12個のメダルを獲得しているスター選手のロクテと、そのチームメート3人がリオデジャネイロ(Rio de Janeiro)で強盗に遭ったとのニュースは当初、開催国ブラジルにとって大きな失態として受け止められていた。しかし、米国、そして世界中の人々はその後、4人の証言が徐々に崩れていく様子を、信じられぬ思いで目の当たりにすることになった。

 真実はこうだった。――先週末のパーティーで酒に酔い、宿泊施設に戻る途中だった4人は、ガソリンスタンドに立ち寄ると、トイレで器物破損行為に及び、壁に向かって小便をしたため、警備員によって拘束された。
32歳のロクテは19日、自身の発言内容について「もっと注意深く、誠実であるべきだった」と謝罪した。だが、すでに彼のイメージは完全に崩壊したもようで、インターネット上はロクテに対する辛辣(しんらつ)なコメントであふれている。

 ロクテは今や「国家の恥」や「リアルピノキオ」であり、世界最大のスポーツ大会で夜遊びに興じた末に、飲み仲間に後処理を押し付けて自分だけ帰国し、最後にはその仲間に裏切られた、金持ちでハンサムだが、頭が弱く目立ちたがり屋のスポーツマンとなった。
米大衆紙ニューヨーク・ポスト(New York Post)は、「ライアン・ロクテは米国人が世界で嫌われるすべての理由を体現した人物になった」との見出しを付けた記事を掲載した。

 米紙ワシントン・ポスト(Washington Post)のコラムニスト、サリー・ジェンキンス(Sally Jenkins)氏は、世界で醜態をさらす米国人について、こう解説している。「気に障る米国人の『ブロ(bro)』というカテゴリーがある。Tシャツとジーンズに、高価なスエードの靴を履いたロクテはその代表だ。ロクテはあのパーティーの夜、ソーシャルメディア上で、自分の靴の値段をひけらかしていた」
米国の一個人がこれほどまで悪評を得たのは恐らく、昨年ジンバブエで人気ライオンの「セシル(Cecil)」を撃ち殺した狩猟愛好家で歯科医師のウォルター・パーマー(Walter Palmer)氏以来だろう。スポンサー各社がロクテとの契約を打ち切り始めるのは、時間の問題なのかもしれない。

 あるツイッター(Twitter)ユーザーは、リオ五輪のプールが緑色になった理由は、ロクテがそこにも小便をしたからだと冷やかしている。ある新聞は風刺漫画で、「虚言」と書かれた鉄球に鎖でつながれ、プールの底に引きずり込まれるロクテの姿を描いた。
ロクテを含めた4人はまた、ブラジルの警察当局の捜査能力をみくびり、治安の悪いリオの評判を悪用しながらも、自分たちの行動がここまでの騒動に発展したことに驚いた様子を見せたことでも批判を浴びている。

 米紙マイアミ・ヘラルド(Miami Herald)は、「これは高慢な米国人が持つ問題点の一つだ。彼らは単に問題を理解していないのだ。自分たちを被害者に仕立て上げたことで、ロクテとその友人らは、ドナルド・トランプ(Donald Trump)氏と同じ特権意識をひけらかした。米国はナンバーワンであり、おまえたち第3世界のバナナ共和国は、われわれと比べ野蛮なのだ、と」
ワシントン・ポストのジェンキンス氏は、ロクテのイメージが地に落ちたのは当然の報いだと述べている。
「ロクテは当然ながら、有名人として終わりを迎えた。注目を欲する人にとっては、おそらくもっとも効果的な罰だろう。彼は忘却されてしかるべきだ」
(c)AFP

①愛は地球を救うの高畑裕太→強姦致傷で逮捕!ヒーローのロクテ→トイレ破壊し壁に放尿しロクデナシに!
②愛は地球を救うの高畑裕太→強姦致傷で逮捕!ヒーローのロクテ→トイレ破壊し壁に放尿しロクデナシに!
③愛は地球を救うの高畑裕太→強姦致傷で逮捕!ヒーローのロクテ→トイレ破壊し壁に放尿しロクデナシに!
④愛は地球を救うの高畑裕太→強姦致傷で逮捕!ヒーローのロクテ→トイレ破壊し壁に放尿しロクデナシに!
⑤愛は地球を救うの高畑裕太→強姦致傷で逮捕!ヒーローのロクテ→トイレ破壊し壁に放尿しロクデナシに!
⑥愛は地球を救うの高畑裕太→強姦致傷で逮捕!ヒーローのロクテ→トイレ破壊し壁に放尿しロクデナシに!
⑦愛は地球を救うの高畑裕太→強姦致傷で逮捕!ヒーローのロクテ→トイレ破壊し壁に放尿しロクデナシに!
⑧愛は地球を救うの高畑裕太→強姦致傷で逮捕!ヒーローのロクテ→トイレ破壊し壁に放尿しロクデナシに!
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

ポコポコちゃん

Author:ポコポコちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR