ポコポコちゃんのブログ
ネット記事をひろい集めたブログだよ

宮沢磨由がテレビでVTR出演!なかなかネットでは見ることの出来ないミス湘南の宮沢磨由のインタビュー映像!すっとぼけていたヘヘヘッの宮崎謙介!

①宮沢磨由がTBSテレビにVTR出演!
②なかなかネットでは見ることの出来ないミス湘南の宮沢磨由のインタビュー映像
③宮崎議員の猛アタックが始まったといい、 「LINEは毎日やってました。“おはよう”から始まり多い日は一日に400回以上のやりとりをしました」と語った
④女性遍歴が病的宮崎謙介はセレブ御用達のコールボーイホストなのか?
⑤宮沢磨由は高級コールガールなのか?
⑥宮沢磨由にどことなく似ている杉田かおる
⑦すっとぼけていたヘヘヘッの宮崎謙介!
⑧歴代ミス湘南紹介 ミス湘南グランプリ、ミス湘南準グランプリ ...
http://www.miss-shonan.sakura.ne.jp/sgp/missgui/suc_miss_shonan_guidance.html
1994年度ミス湘南 西川史子(にしかわ あやこ)
2007年度ミス湘南 宮沢磨由(みやざわ まゆ)

【独占インタビュー】宮崎議員の不倫相手・宮沢磨由(34)がヤバ過ぎる告白!!「私の真ん中はソナタ」など名言飛び出すww (TVキャプチャ画像あり) ニュースすとらいく!
衝撃のライン内容
それから宮崎議員の猛アタックが始まったといい、 「LINEは毎日やってました。“おはよう”から始まり多い日は一日に400回以上のやりとりをしました」と語った。
http://news-strike.com/archives/1621244.html

宮沢磨由→NHK 韓国 フジテレビ タモリ 水森亜土 未来劇場 ローズマリーダンサーズ modeA (SOB48) Mayu modeA K-pop カバーダンスユニット 全東京写真連盟モデル バレエ・幼児体操講師 きものコンサルタント アロマセラピー

◆宮沢磨由(みやざわ まゆ)◆
K-pop カバーダンスユニット modeA (SOB48) Mayu
http://ameblo.jp/team-a-sob48/
昨日、一昨日と2日間にわたり横浜の高島屋で韓流コレクションに出演させていただきました(o^^o)
今回はmodeA皆ではなくNoRi from modeAということでBATSの皆さんとコラボさせていただきました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私にとって夢のようなコラボでした(^O^☆♪ありがとうございました

★ペペの甘い犯罪 みずもりあどの七変化



2009/10/24 にアップロード 4,668
柴田秀勝が会長をする声優プロダクション「RME」が、渾身の一撃でネットバラエティ-TVを、毎週土曜日の夜に配信する10分間のコンテンツ。今週は未来劇場の最新作の特-集。特番です。なかなかネットでは見ることの出来ない水咲まゆ花、ミス湘南の宮沢磨由-のインタビュー映像をご覧ください。

Voice Station NEO TV #16
voicestationneotv さんのチャンネル

http://www.yaf.or.jp/mmh/recommend/2016/04/post-204.php

出演者指揮:田島 亘祥
演出・台本:今井 伸昭
ピアノ:朴 令鈴
振付:竹田 容子

ハンナ:菊地 美奈(ソプラノ)
ダニロ:池内 響(バリトン)
ツェータ男爵:泉 良平(バリトン)
ヴァランシエンヌ:髙橋 維(ソプラノ)
カミーユ:大川 信之(テノール)
クロモウ:鶴川 勝也(バリトン)
ニェーグシュ:志村 文彦(バス)
カスカーダ:新津 耕平(テノール)
サンブリオッシュ:野村 光洋(バリトン)
オルガ:堀 万里絵(メゾソプラノ)
ボグダノヴィッチ:畠山 茂(バス)
シルヴィアーヌ:二見 麻衣子(ソプラノ)
プラシコヴィア:福間 章子(メゾソプラノ)
プリチッチ:須山 智文(バリトン)
ダンサー:宮沢 磨由、宮本 楓

http://yuzuna.269g.net/category/561443-2.html

キャスト ]
構成・演出
里吉しげみ

振付
きねむらひろこ/佐々木秀樹

衣装
コスチュームナカムラ

出演
水森亜土/真島茂樹
北口幹二彦/裕 幸二
岩川 護/富山 忠/佐々木 誠/福永敬洋
水咲まゆ花/グレース美香/水野七音/七瀬 薫
ゆずな/宮沢磨由/表 純子/神谷沙奈美/木村日乃里/
風戸 蒔/USAGHI/kani/平野奈々美
森 紫/藤原 梓/大島央照/美元 他

共演者のみんなと :宮沢磨由の「まゆ日記」
s.webry.info/sp/mayudiary.at.webry.info/200901/article_24.html
2009/01/31 - オープニングの衣裳で撮った写真 続けていきまーす 一緒にいると、とっても癒される定永桃子ちゃん ももちゃんとは、舞台裏の早替え場がお隣でした 手伝ってくれてありがとう. 左から、川口香枝子ちゃん ・加藤裕美ちゃん. 未来劇場の劇団員、 ...
http://s.webry.info/sp/mayudiary.at.webry.info/200901/article_24.html

http://s.webry.info/sp/mayudiary.at.webry.info/200910/article_5.html

水森亜土 - Wikipedia みずもり あど
生年月日
1939年12月23日(76歳)
出生地 日本・東京府東京市日本橋区(現:東京都中央区日本橋)

国籍 日本
職業
イラストレーター、歌手、女優、画家、作家
イラスト、絵画、Jazz、Blues、J-POP、舞台、文学
配偶者 里吉しげみ
事務所 劇団未来劇場 亜土工房
公式サイト 亜土ちゃん.com
主な作品
テレビ番組
『たのしいきょうしつ』
楽曲
『ワイワイワールド』
『南の島のハメハメハ大王』
 『すきすきソング』
水森 亜土(みずもり あど、1939年12月23日 - )は、日本のイラストレーター、歌手、女優、画家、作家。「劇団未来劇場」所属。愛称は「あどちゃん」「あどタン」。夫は「劇団未来劇場」の主宰者である里吉しげみ。
目次
[非表示] 1 経歴
2 エピソード
3 代表作品 3.1 シングル
3.2 アルバム

4 出演作品 4.1 テレビドラマ
4.2 映画
4.3 劇場アニメ
4.4 テレビCM

5 関連図書
6 関連項目
7 外部リンク

経歴

東京府東京市日本橋区(現:東京都中央区日本橋)出身。桜蔭中学校・高等学校を経てハワイのモロカイハイスクールに遊学し、英語とジャズに触れる。1970年代にNHKのテレビ番組「たのしいきょうしつ」で、透明なアクリルボードに歌いながら両手で同時にイラストを描くパフォーマンスでブレイクし話題になる。猫のキャラクターやカップルがキスしているイラストを得意とする。アニメ「ひみつのアッコちゃん」のエンディング「すきすきソング」で注目され「Dr.スランプ アラレちゃん」のオープニング・エンディングなど、かわいらしい歌などには積極的に参加している。

その後、「劇団未来劇場」では、看板女優として、役者の他に文字通り看板(ポスターやチラシ)のイラストを担当。女優業や童謡・アニメソングの歌手、声優、ジャズシンガーなどとして活動を続ける。現在も、ソニー・クリエイティブプロダクツをはじめ各社から亜土ちゃんグッズが多数発売されており、また王子ネピアの紙おむつ「ドレミ」やフェザー安全剃刀の女性向け剃刀「マーメイド」等の商品や広告でもマスコットキャラクターとしてイラストが使用されている。

2004年にナムコから発売されたPlayStation 2用ゲームソフトのヒット作『塊魂』のサウンドトラックに参加。ゲーム中で使用される挿入歌『真っ赤なバラとジントニック』でボーカルを務める。

エピソード
一時期、タレントの関根勤が水森の物まねをレパートリーとしてよく披露しており、「笑っていいとも!」では関根が水森のコスプレをしてクイズを出題するコーナーまであった。水森はこの物まねに対して理解を示し、関根と共演したこともあった。
水森は麻雀を嗜む。よく卓を交えたのはアナウンサーの小島一慶や漫画家の福地泡介であり、福地の著書の中には水森の麻雀の打ち筋を描写した一節もある。
得意とする猫のキャラクターの名前は「ミータン」である。
カップルが唇を寄せている絵は、本当はキスをしている訳ではなく微妙にいつもずれている。それは水森が、他人が人前でイチャイチャするのを見るのがあまり好きではないからである。

代表作品

シングル
すきすきソング(1969年、ひみつのアッコちゃん、1988年のリメイク版でセルフカバー)
ミミちゃんとパンダ・コパンダ(1972年、パンダコパンダ)
ぼくはハゼドン(1972年、ハゼドン)
南の島のハメハメハ大王(1976年、みんなのうた)
ワイワイワールド(1981年、「Dr.スランプ アラレちゃん」主題歌)
恋の呪文はアパニャー・ドン(ウィス・ダーリアの「Apanya Dong」のカバー、新井武士による日本語詞)
へそまがりんちょ(楽しいムーミン一家 79~104話のオープニング)
いたずラッコ(1986年・みんなのうた)
バカボンの歌~アミノサプリ編~(2002年)
ビビディ・バビディ・ブー(2003年、シンデレラ・Readymade Digs Disney収録曲)

アルバム
すきすきソングス(2004年)小西康陽プロデュースのジャズアルバム 4988064123636/AVCW12363
MINNY THE MUCHA(2003年)
塊魂サウンドトラック「塊フォルテッシモ魂」(2004年)
COW COW BOOGIE(2008年)
Come On Baby(2011年)松尾明&テイク・テン・オーケストラのジャズアルバムにヴォーカルとして参加

出演作品

テレビドラマ
テレビのおばちゃま(1957年 - 1965年、日本テレビ)
いじわるばあさん 第21話「月給よ上れ!の巻」(1968年、読売テレビ)
青空にとび出せ!(1969年、TBS) - アド
2丁目3番地(1971年、日本テレビ)
松本清張シリーズ・虚飾の花園(1978年、NHK)
熱中時代 刑事編(1979年、日本テレビ) - バー「乙姫」のママ

映画
女渡世人(1971年、東映)
指輪をはめたい(2011年) - 鴨川

劇場アニメ
長靴猫シリーズ(東映) - チビ猫殺し屋 長靴をはいた猫(1969年)
ながぐつ三銃士](1972年)
長靴をはいた猫 80日間世界一周(1976年)

テレビCM
オリゴCC - (1991年、カルピス食品工業) おはようオリゴの国から

関連図書
内田静枝編 『水森亜土』 河出書房新社、2010年10月(新装版 2015年2月)、ISBN 978-4309750156

関連項目
小林亜星 - 楽曲の提供などで関わりが深い。
塊魂
FNS地球特捜隊ダイバスター - 「ちゃん」がつく最高齢の芸能人として取り上げられた
広川サービスエリア - 店舗前面ガラスに描かれたイラストを担当した。

外部リンク
水森亜土オフィシャルサイト「亜土ちゃん.com」
劇団未来劇場 ホームページ
PHOENIX「水森亜土」
亜土ちゃんストア

付録 宮沢磨由とタモリ どことなく似ている杉田かおる すっとぼけるヘヘヘッの宮崎謙介
①宮沢磨由Jazz spot「J」の取締役宣伝部長でもあるタモリさんと、以前「J」で撮っていただいた写真です
20120126_rikon_15 杉田かおる&日産グループの御曹司鮎川純太毒女ニュース↓
②20120126_rikon_15杉田かおる日産グループの御曹司鮎川純太毒女ニュース
③宮沢磨由
④宮崎謙介

すっとぼける宮崎謙介衆院議員

1月30日(土)20時から、翌31日(日)昼12時まで、約16時間の京都お泊り不倫。

それを確認した週刊文春が、宮崎議員の携帯電話へかけて問い詰めました。
すると

いやいや…
勘弁してくださいよ
どういう時期か分かってるでしょ
と、深いため息とともに一方的に電話を切ったのです。

川谷絵音とベッキーの不倫報道で、週刊文春の恐ろしさを知っているでしょうから、心臓が飛び出そうになったことでしょう。

電話では
「宮沢磨由の名前も知らない」
ととぼけた宮崎議員ですが、電話の直後に宮沢磨由のブログやツイッターから、2人が密会不倫していた30日と31日の投稿が全部消されたのです。

宮沢磨由も無言

目黒の宮沢磨由の自宅付近で取材を試みたのですが、記者をにらみつけて走り去りました。

出産日の夜に取材を試みる

金子恵美議員が無事出産を終えたのが2月5日。
その日の21時頃、宮崎議員が嫁さんのお見舞いを終え病院から離れた場所にいたところを直撃取材しました。

週刊文春
「不倫を否定しない?」

宮崎
「……」

文春
「(相手女性は30日と31日の)ブログを削除したが」

宮崎
「勘弁してください。よく分からない話です。」

文春
「宮沢さんという女性の事は?」

宮崎
「知らないよ。知らない、知らない」

文春
「土日に2人が泊まったのを確認している」

宮崎
「へへへっ」

文春
「育児休暇をとろうとしている議員が、なぜ奥さんを支えない?」

宮崎
「……」

そして薄ら笑いを浮かべ、記者を振り払う様にタクシーに乗り込んだのです。
スポンサーサイト

プロフィール

ポコポコちゃん

Author:ポコポコちゃん
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

カレンダー

01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR